28日に五戸にある農園へ行きました。デイナイトケアでおにぎりと豚汁を作り出発。先発隊が、焚火で焼いたソーセージも追加して昼食をいただきました。お腹がいっぱいになった後、ゴルフやキャッチボール、農園内を散策してゆっくりしました。次は、リンゴの取れる時期に行って味見をしたいと思います。
↓つがるロマン。美味しかったです↓
↓野菜たっぷり豚汁↓
↓楽しく焼こうソーセージ↓
↓美味しそうに盛り付けました↓
桜の季節も終わり5月に突入しました。病院移転も終わ
4月13日(土) 八戸公園に出掛けました。桜はまだ
3月は「桜餅」と「ちらし寿司」を作りました。今年度
今年の青森の桜開花予想は4月16日だそうです。みな
3月9日にみんなで白玉ぜんざいを作りました。豆腐を