12月11日(土)
コロナウイルス感染予防のため、しばらくお休みしていた調理実習を久しぶりにおこないました。
今回のメニューは『簡単炊き込みご飯』と『レンジで混ぜうどん』です。
どちらも具材と調味料を混ぜるだけの簡単で低予算で出来るメニューです。
参加したメンバーさんからは「家にある物で作れるからやってみるよ!」
「たくさん作って冷凍しておこうかしら!」などという感想が聞かれていました。
実際に作った炊き込みご飯とうどんを試食し、満腹&大満足の1日になりました。
桜の季節も終わり5月に突入しました。病院移転も終わ
4月13日(土) 八戸公園に出掛けました。桜はまだ
3月は「桜餅」と「ちらし寿司」を作りました。今年度
今年の青森の桜開花予想は4月16日だそうです。みな
3月9日にみんなで白玉ぜんざいを作りました。豆腐を