11月の土曜開催はミニレク大会&調理実習。レクではユーモラスな表情をしたペットボトルを使った輪投げを行いました。最初はなかなか輪が入りづらかったようですが、後半は皆さんコツをつかみ、どんどん輪を入れ点数をとり、とても楽しそうでした。
調理実習では鶏のさっぱり煮、チャーハン、味噌汁、サラダを作りました。各班に分かれて作業に集中して取組んでいました。料理が出来上がると、嬉しそうな表情を浮かべ、とてもおいしそうに食べていました。
桜の季節も終わり5月に突入しました。病院移転も終わ
4月13日(土) 八戸公園に出掛けました。桜はまだ
3月は「桜餅」と「ちらし寿司」を作りました。今年度
今年の青森の桜開花予想は4月16日だそうです。みな
3月9日にみんなで白玉ぜんざいを作りました。豆腐を