1/14(土)にお餅づくり(白玉)をしました。
分量を測る、こねる、ゆでるなどそれぞれ役割を全うし、みんなで協力して作りました。
ポーンとお湯に浮いてきた白玉をみて、「かわいいね♪」いう声も上がっていました。
茹で上がった白玉に、みたらし、きなこ、くるみをトッピングし完成(^^)/
お茶と一緒に美味しく頂きました。


1/14(土)にお餅づくり(白玉)をしました。
分量を測る、こねる、ゆでるなどそれぞれ役割を全うし、みんなで協力して作りました。
ポーンとお湯に浮いてきた白玉をみて、「かわいいね♪」いう声も上がっていました。
茹で上がった白玉に、みたらし、きなこ、くるみをトッピングし完成(^^)/
お茶と一緒に美味しく頂きました。